Uncategorized

2 अगस्त 2021 का सबसे महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

1 . जुलाई 2021 में किस राज्य ने COVID 19 के कारण मरने वाले 36 पत्रकारों के परिवार को 10 लाख रूपये की वित्तीय सहायता प्रदान की ?

Ans : उत्तर प्रदेश

2. अगस्त 2021 में किस राज्य ने राज्य में उपभोक्ताओ के लिए बिजली डदरों में 37 पैसे प्रति यूनिट की कमी की घोषणा की है

Ans : हरियाणा

3. भारत में मुस्लिम महिला अधिकारी दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

Ans. 1 अगस्त

4. ईसरु उड़ाना का संबंध किस खेल से है ?

Ans : क्रिकेट

5. 30 जुलाई 2021 को किस राज्य के पहले आर्किड संरक्षण केंद्र का उद्घाटन किया गया ?

Ans : उत्तराखंड

6. हल्दीघाटी चिलिहाटी रेल लिंक के माध्यम से पत्थर के टुकड़े ले जाने  लिए 31 जुलाई 2021 को किस देश तक जाने वाली मालगाड़ी अलीपुरद्वार मंडल के दमदीम स्टेशन से फिर से रवाना हुई ?

Ans : बांग्लादेश

7. विश्व रेजर दिवस  प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है ?

Ans : 31 जुलाई

8. टर्की कि राजधानी क्या है ?

Ans : अंकारा

9. बिम्सटेक का BIMSTEC में कितने देश शामिल है ?

Ans : 7

10. किस राज्य ने अगस्त 2021 में प्रति मिलियन लोगों पर टीकाकरण की स्थति में देश में शीर्ष स्थान हासिल किया है ?

Ans : गुजरात

आज हमने 2 अगस्त 2021 का सबसे महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के बारे में जाना हम रोजाना करंट अफेयर्स की पोस्ट पब्लिश करते है अगर आप हमसे जुड़ना चाहते है तो आप हमसे जुड़ना चाहते है तो आप हमें टेलीग्राम और व्हाट्सप्प पर फॉलो कर सकते हैए और डेली करंट अफेयर्स की जानकारी प्राप्त कर सकते है।

धन्यवाद

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button